Место в избирательных списках будет стоить $5-10 млн., - СМИ

Добавить новость


16 Ноября 2011 10:38 | Просмотров: 255  1.

«Мы будем первыми по партспискам и сможем провести 70 человек. Регионалы придут вторыми, а то и третьими, после Яценюка. Народ ведь недоволен», - заявил источник.

«Но в новом парламенте у Партии регионов все равно будет большинство: ведь по мажоритарке они могут взять все 225 мест из 225. Ну, разве что человек 10-15 отдадут нам, чтобы показать, что конкуренция была. Но и эти 10-15 человек будут лояльны к Банковой», - добавил он.

Также источник отметил, что даже в условиях дефицита мест в списках они все равно будут продаваться. «Не меньше 20% продадут, думаю. У нас цены будут стартовать где-то от 5 миллионов долларов, у регионов - от 10 миллионов долларов», - добавил он.

В то же время в Партии регионов заявили, что у них другой прогноз на выборах. Они рассчитывают занять первое место по партспискам с довольно большим отрывом от «Батькивщины». «Значительная часть прежнего избирателя БЮТ проголосует за альтернативные оппозиционные проекты - Яценюк, Тягнибок, Кличко», - сказал один из регионалов.

«Социология - и открытая, и закрытая - говорит о том, что БЮТ не наберет первое место по спискам, - сказал политолог Кость Бондаренко. - Это либо самоуспокоение, либо намек бизнесменам, что, мол, с чемоданами денег надо ехать в штаб «Батькивщины» и выстраиваться там в очередь».


 
 


 

Версия для печати
Loading...