Тимошенко не может встать с постели уже 10 дней

Добавить новость


14 Ноября 2011 13:50 | Просмотров: 511  1.

Как передает УНИАН, об этом он заявил сегодня журналистам.

Власенко сказал, что не понимает, зачем следователям нужно было в четверг и пятницу проводить следственные действия с Тимошенко, если она не имеет возможности даже встать с кровати. «Я оцениваю это как злоупотребление тем положением, в котором сейчас находится Юлия Тимошенко», - сказал Власенко.

По его словам, если бы Тимошенко находилась не за решеткой, а на свободе, то следователь не осмелился бы проводить следственные действия, когда «человек лежит, допустим, с температурой 37,5». Адвокат добавил, что Тимошенко уже на протяжении 10 дней не имеет возможности подняться с кровати.

Он также отметил, что о планах следователя в отношении Тимошенко он узнает в режиме «сегодня на сегодня». Отвечая на вопрос журналистов, известно ли ему о планах проводить следственные действия сегодня, Власенко сказал, что ему об этом ничего не известно и добавил, что попробует сегодня посетить Тимошенко в СИЗО, если «состояние здоровья позволит ей, как минимум, передвигаться».

Как сообщал Главред, 7 ноября Государственная пенитенциарная служба проинформировала, что Юлии Тимошенко тяжело ходить в связи с обострением боли в позвоночнике.

После этого комиссия Министерства здравоохранения «провела исследование состояния здоровья Тимошенко и дала рекомендации относительно последующего медикаментозного лечения».

Вместе с тем, специалисты Минздрава, по данным пенитенциарной службы, не выявили медицинских противопоказаний относительно проведения следственных действий с Тимошенко.

9 ноября защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что состояние здоровья Тимошенко значительно ухудшилось, и она не может самостоятельно ходить.

11 ноября член комиссии Минздрава, доктор медицинских наук Александр Бурьянов заявил, что комиссия работает над установлением окончательного диагноза Тимошенко, после чего будет определена тактика ее лечения.

Как известно, сегодня Государственная пенитенциарная служба заявила, что экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась от медицинского обследования.

Пенитенциарная служба отметила, что 14 ноября в рамках контроля за состоянием здоровья экс-премьера медицинские работники ведомства предложили провести лабораторное исследование ее крови в условиях медицинских учреждений Пенитенциарной службы с сохранением конфиденциальности медицинской информации.

При этом, по данным ведомства, от предложенного обследования Тимошенко отказалась.

Пенитенциарная служба сообщила, что на данный момент состояние здоровья экс-премьера продолжает контролировать медперсонал Лукьяновского следственного изолятора.

Источник: Главред


 
 


 

Версия для печати
Loading...