Гаражная эпопея

Добавить новость


11 Ноября 2011 10:09 | Просмотров: 244 

На приглашения отзываются не все

Как сообщил председатель земельной комиссии горсовета Александр Барыбин, специалисты органов самоуправления полностью исследовали южную часть города, начиная от ул. Кирова, Воровского до ул. Воинов-интернационалистов, Песчанского ручья.

- Первоначально предполагалось, что число самовольно установленных гаражей составляет примерно две тысячи, - подчеркивает А. Барыбин. - Сейчас стало ясно, что их значительно больше.

Многие стоят на различных сетях, кабелях. И такие, прежде всего прописавшиеся на газопроводах, будут однозначно демонтироваться. Но все жители, у которых нет разрешительных документов, не оформлены земельные участки, получают предписания от управления коммунальной собственности.

Предписания - по своей сути приглашения обратиться в органы самоуправления для оформления договоров сервитутного пользования. Такой выход «узаконивания» участков по сокращенной процедуре, не столь накладной по времени (в полгода можно уложиться) и деньгам (обойдется гривен в 800), придумали власть имущие, чтобы заставить народ платить за землю, которой люди порой пользуются десятилетиями бесплатно.

Дело в том, что заключение договоров аренды и приватизация участков нынче невозможны из-за отсутствия генплана застройки города.

С его появлением (по прогнозам, это случится не раньше, чем через три года) прояснится, какие гаражи придется убирать, какие - можно оставить. С владельцев самовольных объектов средства взимаются скромные - каждый платеж за участок «тянет» в среднем на 200-230 грн. Но городской казне эти деньги весьма кстати - слишком большая в бюджете дыра...

Продолжение статьи читайте в «МВ» № 45 от 9-15.11.2011 г.


 
 


 

Версия для печати
Loading...