Правительство Польши подало в отставку

Добавить новость


8 Ноября 2011 16:14 | Просмотров: 265  1.

Таким образом, он выполнил формальную процедуру, которой требует польская конституция. Во второй половине дня президент страны Бронислав Коморовский поручит Туску сформировать новый кабинет министров, который должен быть приведен к присяге до 22 ноября и получить вотум доверия сейма до 6 декабря, передает Euromag.

До этого момента функции правительства будут выполнять прежние министры. На встрече с журналистами в кулуарах нижней палаты парламента глава государства вновь подтвердил, что «миссия создания нового правительства будет поручена премьер-министру Дональду Туску».

Выступая на открытии заседания сейма нового созыва, Коморовский отметил, что «поляки проголосовали за продолжение прежней политики». «Я верю, что это продолжение будет смелым. Новому сейму и правительству придется принимать решения в сложный для Европы и мира период», – добавил он.

Нижняя палата парламента Польши состоит из 460 депутатов. По итогам парламентских выборов в сейм седьмого созыва вошли пять политических партий. Большинство мандатов завоевала партия Туска «Гражданская платформа» (207), которая вместе с голосами своего партнера по коалиции Польской крестьянской партии (28) может сформировать большинство в парламенте. Второе по числу депутатских кресел место занимает партия «Закон и справедливость» во главе с Ярославом Качиньским (157). Третье – «Движение Паликота» (41), а на последней позиции Союз демократических левых сил (26).


 
 


 

Версия для печати
Loading...