В Запорожье с дракой установили новый памятник Сталину

Добавить новость


7 Ноября 2011 16:17 | Просмотров: 350  1.

Новый бюст Сталина выглядит так же, как и его предшественник (подорванный неизвестными в новогоднюю ночь 2011 года), и изготовлен из того же материала - силумина, сплава алюминия с кремнием.

Пару новому Сталину составил монумент советской партизанке Зое Космодемьянской.

Оба самодельные памятника установлены на улице перед домом обкома КПУ в стеклянных витринах - один слева от входа, другой справа.

Дополнительно стеклянные витрины защищены металлическими ограждениями.

Открытию коммунистических бюстов предшествовала демонстрация, в которой приняло участие около тысячи человек.

Движение центральной магистралью Запорожья было перекрыто в течение часа.

В ходе мероприятия произошла драка между корреспондентом телеканала ICTV Дмитрием Морозовым, который вступил в полемику по поводу памятника Сталину с людьми, одетыми в форму ветеранов ВОВ.

В результате участники акции нанесли журналисту несколько ударов. За Морозова вступились милиционеры, которые вывели его за территорию ограды.

Между тем запорожские националисты выразили желание решительно остановить красно-коричневую чуму».

Местная организация партии «ВО Свобода» организовали «полит-моб» «Попади в палача Украины».

Партийцы предлагали запорожцам сыграть в дартс, бросая дротики в портрет Сталина.

Как известно, первый бюст Сталину в Запорожье был установлен 5 мая 2010 года перед зданием Запорожского обкома КПУ. За его изготовление коммунисты заплатили 109 000 гривен.

28 декабря 2010 неизвестные повредили бюст, отрезав ему голову. Ответственность за содеянное взяла на себя националистическая организация «Тризуб».

В новогоднюю ночь 31 декабря неизвестные взорвали памятник Сталину, однако установить их личности следствию пока не удалось.

Обвинение в повреждении памятника Сталину в Запорожье было предъявлено девяти «тризубовцам». Они были арестованы, однако 13 апреля Октябрьский районный суд.


 
 


 

Версия для печати
Loading...