Мелитополь. «Свет Октября не гаснет в веках»

Добавить новость


7 Ноября 2011 14:32 | Просмотров: 244 

Мелитопольцев в единую колонну, которая прошлась улицами города, собрала 94-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции. С дифирамбов ей и начался традиционный митинг возле памятника вождю пролетариата. Надо сказать, был он не слишком многочисленным. Виной тому рабочий день и холод, сказала первый секретарь горрайкома КПУ Елизавета Мамонова.

Все выступающие: Виктор Яковенко, Максим Зубарев, Иван Белый, Николай Расторгуев, другие вспоминали былые завоевания Октября: бесплатные медицину и обучение, Победу в Великой Отечественной войне, кляли антинародные реформы, призывали к восстановлению советской власти, объединению против режима. Больше всего претензий к правительству, Президенту, Верховной Раде было высказано по поводу сотрудничества с МВФ: дает деньги банкам, а расплачиваются за долги простые люди.

Каждый из ораторов требовал отмены антинародных реформ: в первую очередь, пенсионной, не лишать льгот «чернобыльцев» и участников войны. Все это вошло в резолюцию митинга. В ней прозвучал еще ряд положений: пресечь грабительский рост цен, не допустить продажи земли сельскохозяйственного значения, ликвидировать институт президентства, остановить капитализацию страну, приватизацию государственной собственности, национализировать стратегические объекты.

А также угроза: в случае невыполнения требований начать сбор подписей за отставку Кабмина. Роспуск Верховной Рады, импичмент Президенту. На митинге не только произносили речи, но и вручили партийные билеты трем молодым коммунистам.


 
 


 

Версия для печати
Loading...