В Украине три миллиона единиц нелегального оружия, - СМИ

Добавить новость


7 Ноября 2011 13:25 | Просмотров: 297  1.

Как сообщил Комсомольской правде в Украине начальник разрешительной системы МВД Валентин Медведь, в обращении у населения находится «около 800 тыс. единиц нарезных и гладкоствольных ружей, 169 тыс. единиц, приспособленных для стрельбы резиновыми пулями и 107 тыс. единиц пневматического оружия калибра 5,5 и больше».

«За последние несколько лет количество владельцев оружия уменьшилось на 17-19 тыс. Немногие могут позволить себе приобрести его, слишком дорого», - отметил Медведь.

В то же время глава наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин называет приводит другие данные: «На руках у украинцев легально находится около 2 миллионов единиц оружия».

По некоторым данным, оборот нелегального оружия в Украине составляет 3 млн. единиц, но это очень приблизительные цифры, отмечает издание.

Два раза в год МВД объявляет месячник добровольной сдачи оружия и находит отклик. Только в Киеве, как рассказал начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук, граждане приносят до 300 единиц огнестрельного и холодного оружия.

В среднем, по данным Small Arms Survey, на 100 человек приходится 6,6 единицы. Общее количество находящегося в обороте оружия колеблется от 2 млн. 200 тыс. до 6 млн 300 тыс. Для усреднения исследователи остановились на цифре 3 млн 100 тыс. При этом, по данным агентства, это оружие расценивается как нелегальное, так как информация о легальном оружии Украиной представлена не была.


 
 


 

Версия для печати
Loading...