Классифицировать пассажирские поезда в Украине будут по-новому

Добавить новость


7 Ноября 2011 13:20 | Просмотров: 366  1.

Министерство инфраструктуры Украины предлагает внести изменения в Правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины, которыми вводится новая классификация пассажирских поездов.

Как сообщает пресс-служба министерства, необходимость внесения изменений возникла в связи с разработкой новой системы классификации пассажирских поездов согласно Указу Президента Украины «О Национальном плане действий на 2011 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы "Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство", а также с закупкой нового подвижного состава в рамках подготовки к футбольному чемпионату Европы 2012 года.

Следовательно, в зависимости от маршрутной скорости будет введена классификация поездов: дневные поезда - ИнтерСити + (ИС +), ИнтерСити (ИС), региональный экспресс (РЭ), региональный поезд (P), пригородный поезд (П), городской поезд (Г) и ночные поезда - ночной скоростной экспресс (НЭ), ночной скорый (НС), ночной пассажирский (НП).

В проекте приказа указаны требования и к внешнему оформлению пассажирских поездов. Так, на вагоны, которые включены в состав поезда, в определенных местах наносятся пиктограммы для идентификации пассажирами типа поезда, категории вагона и предоставляемых услуг. Значками обозначаются: места для сидения и класс вагона спальные места и категория вагона места для пассажиров с детьми; запрет курения; вагон-ресторан; вагон-бар; кондиционирования воздуха; вагон с местами для перевозки велосипедов; вагон с купе для перевозки пассажиров- инвалидов; вагон с предоставлением услуг WiFi.

Также в изменениях к Правилам прописано обязанности проводников/стюардов скоростных пассажирских поездов.

Замечания и предложения по указанному проекту принимаются в течение месяца в адрес Укрзалізниці: 03680 Киев-150, ул. Тверская, 5, на электронный адрес: cli1@lotus.uz.gov.ua., или в Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства: 01011 г.Киев, ул. Арсенальная, 9 / 11.

Справка: Интерсити + (ИС +) - дневной скоростной поезд, курсирующий в прямом сообщении. Требования: маршрутная скорость 90 км / ч и более при допустимой скорости до 200 км / ч, вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го класса.

Интерсити (ИС) - дневной скоростной поезд, курсирующий в прямом сообщении. Требования: маршрутная скорость 80 км / ч и более при допустимой скорости до 160 км / ч, вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го класса с возможным включением вагонов 3-го класса.

Пригородный поезд (П) - поезд, сформированный из вагонов, предназначенных для перевозки пассажиров и ручной клади (багажа) в пригородном сообщении.

Городской поезд (Г) - поезд, сформированный из вагонов, предназначенных для перевозки пассажиров и ручной клади (багажа) в городском сообщении с определенным количеством мест для сидения.

Региональный экспресс (РЭ) - дневной скоростной поезд, курсирующий в прямом и местном сообщении. Требования: маршрутная скорость 70 км / ч и более при допустимой скорости до 140 км / ч, вагоны с местами для сидения 2-го и 3-го класса с возможным включением вагонов 1-го класса.

Региональный поезд (P) - дневной скорый поезд, курсирующий в прямом и местном сообщении. Требования: маршрутная скорость 50 км / ч и более при допустимой скорости до 140 км / ч, вагоны с местами для сидения 2-го и 3-го класса.

Ночной экспресс (НЭ) - ночной скоростной поезд, курсирующий в прямом и местном сообщении. Требования: маршрутная скорость 70 км / ч и более при допустимой скорости до 200 км / ч, вагоны РИЦ, СВ и купейные.

Ночной скоростной (НС) - ночной скорый поезд, курсирующий в прямом и местном сообщении. Требования: маршрутная скорость 50 км / ч и более при допустимой скорости до 140 км / ч, вагоны СВ, купейные и плацкартные.

Ночной пассажирский (НП) - ночной поезд, курсирующий в прямом и местном сообщении. Требования: допустимые скорости до 140 км / ч, вагоны купейные и плацкартные с возможным включением вагонов СВ.

Сейчас на железных дорогах Украины действуют Правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины, утвержденные приказом Минтранссвязи от 27.12.2006 №1196.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...