Коммунисты будут усиленно охранять новый памятник Сталину в Запорожье

Добавить новость


7 Ноября 2011 09:59 | Просмотров: 253  1.

Об этом в комментарии «УНН» сообщил народный депутат от КПУ Алексей Бабурин.

«Да, мы будем принимать дополнительные меры охраны. Какие именно, я вам не скажу, ведь сказать будет значить сделать нас беззащитными. Столько всяких развелось в Украине, что теперь мы вынуждены, принимать дополнительные меры, чтобы минимизировать возможную опасность», - сообщил депутат.

Напомним, сегодня, 7 ноября, в Запорожье коммунисты планируют открыть новый памятник Йосифу Сталину. Кроме того будет также открыт памятник в честь партизанки Зои Космодемьянской. Оба памятника будут стоять на входе в обком партии.

Средства на их изготовление предоставили активисты партии и все желающие горожане. Стоит каждый памятник, изготовленный из сплава алюминия и кремния, немного больше 100 тысяч гривен.

Это уже не первый памятник Сталину, который устанавливают в Запорожье во времена независимой Украины. Напомним, памятник «вождю народов» установили 5 мая 2010 года на территории Запорожского обкома КПУ. 28 декабря 2010 года бюст был поврежден (ему отрезали голову), а 31 декабря - уничтожен взрывом.

По обвинению в уничтожении памятника задержали девять активистов организации «Тризуб». Представители этой организации раньше заявили о том, что именно они повредили памятник, но причастность к взрыву «тризубовцы» не признали. Позже суд отпустил их на поруки. Следствие по этому делу продолжается.


 
 


 

Версия для печати
Loading...