Конфуз

Добавить новость


15 Апреля 2005 15:37 | Просмотров: 196 

Не смогли разделить шесть миллионов гривен

"Веселой" была внеочередная сессия горсовета в пятницу, 15 апреля. Сначала страсти долго кипели вокруг одно вопроса - включать в повестку дня вопрос о бюджете Мелитополя на 2006 год или нет. В конце концов победила точка зрения, что проект главного финансового документа должна еще изучить планово-бюджетная комиссия. Затем депутат Мария Сельская обвинила мэра в беспределе на рынке пассажирских перевозок, плохой борьбе с подтоплениями и во многих других грехах. И пригрозила устроить очередную голодовку. Причем, в компании единомышленников.

Затем после обсуждения "провалился" проект решения о внесении изменений в бюджет Мелитополя на 2005 год. (Мы уже сообщали, что городу добавили на этот год более шести миллионов грн., и их надо распределить). Дошло до абсурда. Не хватило голосов, и чтобы принять финансовый документ, и чтобы перенести его обсуждение на понедельник.

По официальной версии, озвученной с трибуны заместителем председателя планово-бюджетной комиссии Валерием Лябахом, бюджет нуждается в доработке, а казна - в дополнительных источниках поступления средств. Поэтому нужно заняться их поиском. Похоже, раньше на это времени не было.

В кулуарах же говорили о политической подоплеке случившегося. Мол, выборы уже начались.

Так или иначе депутатские "копья" снова скрестятся в понедельник. Городской голова опять созывает "очередную внеочередную" сессию. Ведь без бюджета-2005 город жить не может. А представителей планово-бюджетной комиссии горсовета вместе с утвержденным бюджетом Мелитополя на 2006 год ждут в Киеве.


 
 


 

Версия для печати
Loading...