С широким размахом отпраздновали константиновцы День села

Добавить новость


5 Ноября 2011 12:41 | Просмотров: 374 

. В этот день в 1859 году в селе был построен храм во имя Казанской иконы Божией Матери. С тех самых пор эта дата считается днем основания села, хотя о нем известно еще раньше. Константиновский сельский голова Леонид Беленький, поздравляя односельчан, сказал, что низко кланяется константиновцам за трудолюбие, желание сделать село краше и комфортнее для проживания, пожелал добра и процветания.

На празднике присутствовали руководители Мелитопольского района, представители народного депутата Украины, депутаты облсовета и райсовета, головы сельских советов района, гости. Константиновцы, отличившиеся трудом во благо села, лучшие в своих сферах деятельности, добившиеся успехов в спорте, культуре, прославившие свое село, были награждены почетными грамотами Запорожских облсовета и ОГА, Мелитопольских райсовета и РГА, исполкома Константиновского сельсовета. На празднике чествовали ветеранов.

В этом году в селе появилось на свет 90 малышей. Саженцы яблони и памятные подарки были вручены Владимиру и Анне Шарван - родителям новорожденной Полины. Получили теплые поздравления с "золотой" свадьбой Зинаида и Виктор Стаценко. Прямо на празднике была проведена церемония бракосочетания и родилась молодая семья Евгении и Анатолия Кирей.

Выступления артистов и коллективов художественной самодеятельности Константиновки, праздничная торговля, фейерверк - все это создало яркую атмосферу праздника.


 
 


 

Версия для печати
Loading...