Юридических и физических лиц-предпринимателей уравняли в правах

Добавить новость


4 Ноября 2011 14:32 | Просмотров: 358  1.

Копии лицензий на каждое место для проведения деятельности будут выдавать не только юридическим лицам, но и физическим лицам-предпринимателям.

Как сообщает пресс-служба Госкомпредпринимательства, в четверг Верховная Рада приняла в целом законопроект о внесении изменений в Закон "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" относительно порядка выдачи копии лицензии.

"Внесение этих изменений инициировали сами предприниматели, которые обращались в Комитет с просьбой исправить пробел в законодательстве относительно выдачи копий лицензий физическим лицам-предпринимателям", - пояснил директор департамента региональной политики Госкомпредпринимательства Леонид Буравлев.

"Речь о конкуренции между юридическими лицами и физическими-лицами предпринимателями сводилась на нет, поскольку на практике, к сожалению, физическому лицу-предпринимателю приходится размещать лишь незаверенную фотокопию лицензии, которая не является подтверждением легальности его деятельности", - добавил Буравлев.

Также законопроектом предусмотрено, что в случае завершения работы на указанном месте предприниматель будет обязан вернуть копию в орган лицензирования в течение 10 дней в письменной форме. Орган лицензирования должен внести соответствующие изменения в лицензионный реестр не позднее следующего рабочего дня со дня получения уведомления.


 
 


 

Версия для печати
Loading...