«Гидромаш» все еще о трех головах

Добавить новость


4 Ноября 2011 11:18 | Просмотров: 364 

Александра Шабанова, назначенного и. о. директора приказом заместителя министра промполитики Сергея Сиротюка, по-прежнему не пускают на завод. Директор завода Анатолий Пак уже второй месяц находится на стационарном лечении. Главный инженер Валерий Минков продолжает исполнять обязанности директора. А коллектив под его руководством - работать и выпускать изделия.

Если в сентябре было реализовано, по словам В. Минкова, 26 автоподъемников, то в октябре - 31. В денежном выражении это составило 4215 тыс. грн. и 4800 тыс. грн. соответственно. Кроме того, за истекшие два месяца подготовлены четыре опытных образца автоподъемников. Всего их изготавливается, начиная с 2002 г., 19 моделей. При этом использовано 33 вида шасси.

Переписка с обладминистрацией, Кабмином, Администрацией Президента, как признался В. Минков, ничего не дала. И теперь судьба завода зависит от решения суда: руководство предприятия оспаривает приказ о назначении А. Шабанова. Впрочем, не менее весомую роль может сыграть, считает В. Минков, и слово А. Пака, когда тот выйдет с больничного. Ведь тогда встанет вопрос о выполнении приказа об его увольнении.

А. Шабанов убежден, что Пак просто-напросто прячется в больнице. А на самом деле «осуществил рейдерский захват предприятия» и делает все, чтобы остаться на работе. Значит, подчеркивает, есть что прятать?

- Когда я приду, сделаю инвентаризацию, приглашу КРУ!

Кстати, А. Шабанов обращался с жалобами на действия представителей завода в правоохранительные органы - ни прокуратура, ни СБУ, ни горотдел милиции, по его словам, мер не приняли, даже ответа не дали.


 
 


 

Версия для печати
Loading...