Маршрутники настраивают мелитопольцев против себя

Добавить новость


15 Апреля 2005 14:59 | Просмотров: 175 

15 апреля мелитопольцам пришлось на работу идти пешком. Многие из них опоздали. Дело в том, что большинство водителей объявили бойкот пассажирским перевозкам и поставили свои микроавтобусы "на отстой" возле площади "Победа".

Чем вызвана акция протеста? Оказывается, маршрутников не устраивает существующая цена на проезд (75 коп.). По их подсчетам, ее нужно повысить минимум до гривни. Свою позицию "протестанты" объяснили так: значительно подорожало и топливо, и запчасти, и работать в прежних условиях невыгодно. Мол, мы несем убытки.

Перевозчики заговорили о необходимости повышения цен на билеты еще осенью. 13 марта даже провели собрание по этому вопросу, где присутствовало около 100 человек. Почти все высказались "за" повышение цены. А в начале апреля часть перевозчиков с неделю даже возили пассажиров по одной гривни. Но потом, по настоянию исполкома, руководителей фирм, вернулись к прежней цене и стали ждать, как диктует закон, официального решения.

Власти пообещали обсудить проблему на заседании 14 апреля. Однако вместо этого в нашей газете был опубликован проект будущего решения о повышении цен на проезд до 90 копеек. Документу предстоит пройти общественное обсуждение.

Эти события, по словам перевозчиков, и стало последней каплей, переполнившей чашу их терпения. Почему горожане, спрашивают они, должны диктовать, сколько должен стоить проезд?

В свою очередь, мелитопольцы возмущены поведением перевозчиков и считают, что они нарушают закон. Прежде всего - об автомобильном транспорте.

Мэр Мелитополя Василий Ефименко тоже убежден, что перевозчики не имеют права бросать работу. Также он хочет увидеть экономические расчеты - обоснование повышению цен на проезд. По словам городского головы, он пригласил сесть перевозчиков (руководителей фирм, бригадиров) за стол переговоров. Состоятся ли они и чем закончатся, мы расскажем в следующем номере.


 
 


 

Версия для печати
Loading...