Кого интересуют люди с улицы?

Добавить новость


2 Ноября 2011 15:55 | Просмотров: 288 

С наступлением ноября в терцентре стали кормить бездомных. И пусть пока всего лишь два раза в неделю, но люди, попавшие в трудные жизненные ситуации, получают нормальный обед. Погреться в теплой палатке у печи, съесть горячую пищу - это станет еще ценнее, когда придут холода. Но куда деваться в морозы этим людям, выйдя из теплой палатки, где переночевать?

Моя подруга, живущая в Германии, рассказывает, что была немало удивлена, увидев из окна своей квартиры бомжа, который на ночь расположился под окнами-витринами книжного магазина напротив ее дома. Надувной матрац, томик Ницше. Владелец магазина на пару ночей оказался не против такого соседства и даже жалюзи на одной из освещенных витрин на ночь не закрыл, чтобы бездомный мог спокойно почитать. В их городе есть муниципальная ночлежка, где этот человек может переночевать, помыться, постирать вещи, поесть, получить медпомощь. Он всем этим пользуется, но под книжный магазин приходит не из-за того, что деться некуда, а потому, что он - человек мира, свободный. И это его убеждения.

А вот бездомным в Мелитополе, как и во всем нашем государстве, не до убеждений - просто некуда идти. Вопрос об открытии в Мелитополе ночлежки актуален, болезнен и жизненно необходим. И не только для тех 90 бездомных, которые состоят на учете в терцентре. Как говорит его руководитель Александр Колесников, городской голова, его замы, депутаты - все понимают важность и необходимость открытия ночлежки. Но вопрос традиционно тормозится отсутствием средств в бюджете. На приведение в порядок помещения (обговаривалась возможность выделения помещения за райотделом милиции), содержание этого социального заведения необходимо 1,5 млн. грн. Для городского бюджета на сегодняшний день цифра неподъемная. Казалось бы, нужно решать этот вопрос на государственном уровне. Но у нашего государства средств и возможностей заниматься бездомными, помочь им нет - люди с улицы не интересуют никого.


 
 


 

Версия для печати
Loading...