Альбина КУЗНЕЦОВА, корреспондент «МВ»: «Чудить» умеют не только власти

Добавить новость


2 Ноября 2011 15:51 | Просмотров: 300 

- Где только нынче не клянут власти! В очередях, на кухне, офисах. Чему тут удивляться - заслужили! Жизнь в стране с каждым днем становится «лучше и веселей». Но я не собираюсь говорить ни о политике, ни об экономике. Хочу обратить ваше внимание на иной аспект нашей жизни. Многие из тех, кто возмущается просчетами чиновников, творимым властями беспределом, сами без зазрения совести «чудят». И примеров тому предостаточно.

Возьмем частный сектор. На улицах то и дело горят костры из опавших листьев. Отдельные граждане откровенно плюют на запрет, компостные ямы делать не хотят - не нуждаются, видимо, в биологически чистом удобрении. Предпочитают отравлять воздух, окружающую среду, людей. «Поджигателей» не пугает ни административная, ни уголовная ответственность (правда, не слышала, что кого-то наказали). Они запросто могут в огонь подбросить пластик, резину.

Скажите им, что дым канцерогенный, может у соседей, детей вызвать аллергию, астму - засмеют или пошлют подальше.

Увы, не всяк человек нынче думает о ближнем. Более того, не каждый беспокоится и о себе, своих детях! Все чаще на улицах встречаются молодые мамочки с сигаретой в зубах. И курят они не просто в общественных местах, что законом запрещено, а рядом со своими малышами. О чем, интересно, в этот момент думает такая мать? Неужели не понимает, что делает свое чадо пассивным курильщиком, заложником пагубной страсти, что чревато в перспективе серьезными заболеваниями?

А все ли доносят мусор до урны? Нередко встречаются и любители «поплевать» семечки на остановках. Перечень безобразий можно продолжать до бесконечности. Но хочется, чтобы люди, которые безобразничают, вызывали не меньшее возмущение, чем антинародные действия властей. Иначе нам из населения никогда не превратиться в народ и не заслужить нормальную власть.


 
 


 

Версия для печати
Loading...