Бездомные мелитопольцы дважды в неделю теперь могут получить горячий обед

Добавить новость


1 Ноября 2011 16:02 | Просмотров: 374 

Как рассказал директор терцентра Александр Колесников, бесплатные обеды пока будут выдаваться дважды в неделю по вторникам и четвергам с 11.00 до 12.00. На эти цели из местного бюджета под городскую программу выделено до конца года 12 тыс. грн. А вот областная программа пока не работает.

По словам А. Колесникова, если из облбюджета поступят средства, тогда кормить бездомных граждан будут четыре раза в неделю, как это было зимой-весной 2010-2011 гг. Пока же выделяется 7 грн. на обед. Приготовлением пищи занимается, как и в прошлом году, кафе "Ретро". 1 ноября в меню значились такие блюда: суп, макароны с сосиской, чай, хлеб.

Как отметил А. Колесников, работники кафе "Ретро" часто за свой счет разнообразят меню, добавляют к нему сладкое, выпечку. Обеды проходят в большой военной палатке, установленной на территории центра. Здесь оборудован пункт приема пищи, топится печь.

Социальные партнеры терцентра - сотрудники общества "Красный Крест" организуют процесс кормления, предоставляют бездомным теплую одежду, которую передали в Красный Крест горожане. Здесь же можно обратиться к работникам терцентра за помощью в оформлении документов (только в этом году в терцентре помогли оформить паспорта 22 мелитопольцам).

В первый день пообедать пришли около 30 бездомных, но в прошлом году получить горячий обед приходило 50-70 человек. По информации А. Колесникова, на учете в терцентре сегодня состоят 204 бездомных.


 
 


 

Версия для печати
Loading...