За мужество при ликвидации последствий взрывов в Новобогдановке Василий Руденький получил награду

Добавить новость


29 Октября 2011 14:52 | Просмотров: 300  1.

27 октября на 10-ю сессию Мелитопольского районного совета приехал начальник отдела по работе с персоналом облуправления, подполковник службы гражданской защиты Руслан Прус, чтобы вручить заслуженную награду. От имени всех спасателей и по случаю 15-й годовщины создания МЧС Василию Ивановичу Руденькому вручили награду ГУ «За мужество при ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Новобогдановка... 6 мая 2004 года навсегда останется не только в памяти взрослого населения, но и в памяти молодого поколения. Люди пережили страшные часы бомбардировки в мирное время. Их дети теперь хорошо знают, что такое война...

Жители Мелитопольского района почувствовали на себе дыхание настоящей смертельной опасности, которая появилась с артбазы, где хранилось более 90 тысяч тонн ракет и боеприпасов, что составляло около 4600 условных вагонов.

В то беспокойное время, когда впервые прозвучали взрывы на 275-й артиллерийской базе ракет и боеприпасов Министерства обороны Украины, Василий Руденький одним из первых организовал штаб по эвакуации населения из опасной зоны. Именно тогда он занимал должность директора ООО «Агрофирма Мир», где работает и в настоящее время. Жители с. Спасское, которое находится на расстоянии более 2 км от воинской части, в кратчайшие сроки были эвакуированы в с. Терпение Мелитопольского района автотранспортом хозяйства. Благодаря хорошо организованной работе в деревне не было зарегистрированного ни одного случая мародерства, в населенном пункте удалось сохранить коллективное и частные хозяйства, а после - восстановить обычный ритм жизни.

За время выполнения Государственной программы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на 275 АБРБ он неоднократно оказывал благотворительную помощь Сводному пиротехническому отряду МЧС Украины в виде дополнительного пайка (питьевая вода, овощи и фрукты).

По материалам «Репортер».


 
 


 

Версия для печати
Loading...