В Генпрокуратуре ждут новых приговоров по Тимошенко

Добавить новость


29 Октября 2011 14:39 | Просмотров: 166  1.

"На сегодняшний день таких дел три", - заявил Кузьмин, уточнив, что одно дело расследует Служба безопасности, другое расследует Налоговая милиция и третье – Генпрокуратура.

Кузьмин подтвердил, что СБУ расследует дело по долгам Единых энергетических систем Украины перед Минобороны России. Налоговая милиция, по его словам, расследует дело "по факту уклонения от уплаты налогов, как "директором фирмы ЕЭСУ Тимошенко, так и гражданки Тимошенко".

При этом Кузьмин уточнил, что уголовные дела об использовании киотских денег и приобретении автомобилей скорой помощи возбужденные против экс-премьера Юлии Тимошенко находятся на изучении подсудимой и ее защиты. "Эти дела никак не развалились. Эти дела окончены и с ними сегодня идет ознакомление. С этими делами знакомятся Юлия Владимировна и ее адвокаты. Кстати, адвокат Власенко ни разу не явился для ознакомления", - сказал он.

"Эти дела находятся в следственном Главке, после ознакомления с материалами этих дел, обвиняемой и ее защитниками, они будут направлены в суд для рассмотрения по существу. Я надеюсь, что мы получим приговор и по этим делам тоже", - добавил замгенпрокурора.


 
 


 

Версия для печати
Loading...