В Запорожье опасаются новых взрывов в супермаркетах

Добавить новость


25 Октября 2011 10:43 | Просмотров: 352  1.

Около пяти вечера 21 октября в одном из супермаркетов в центре Запорожья прогремел взрыв. Неизвестный предмет разорвался в одной из ячеек камеры хранения супермаркета «Сильпо», расположенного в универмаге Украина. Через 10 минут после взрыва покупатели и сотрудники были эвакуированы, оба входа в магазин - перекрыты. На место происшествия прибыли спецслужбы, машины скорой и МЧС.

Экспертиза показала, что причиной взрыва стало самодельное взрывное устройство. Взрыв был достаточно сильным - волной вынесло дверцы камер хранения на 20 метров. К счастью, как пишет «Комсомольская правда в Украине», никто не пострадал. На месте происшествия не было ни проводов, ни детонаторов.

«На изображении, которое зафиксировали внутренние камеры наблюдения, видно, как высокий мужчина кладет неизвестный предмет в шкафчик. Но лицо его рассмотреть практически невозможно», - сообщили в правоохранительных органах. Однако милиция уже составила портрет подозреваемого. «Это мужчина 30-35 лет, рост - 185-195 см, крепкого телосложения в красной спортивной куртке и светло-синих джинсах. На голове спортивная бейсболка с белой надписью посередине. Все, кто что-либо знают о нем, могут позвонить в «102» - анонимность гарантируем. И пусть сам взрывник приходит, облегчит свою участь», - рассказали Сегодня в пресс-службе облУВД.

Сам торговый центр Украина работает в прежнем режиме. По словам его сотрудников, народу не уменьшилось, но люди до сих пор в шоке, охрану приставляют почти у каждого бутика. «У нас никогда такого не было. Витрины били, краской стены рисовали, но не взрывали же! - рассказала на условиях анонимности одна из сотрудниц торгового центра. - До утра на месте взрыва работала милиция. Потом возле камер хранения убрались, и кассиры вышли на работу. Теперь там и в других супермаркетах охранники очень присматриваются к гостям с пакетами, да и девушки-кассиры немного волнуются. Появились охранники и возле выходов в некоторых бутиках. Ходят слухи, что подрывник снова может вернуться. Говорят, что руководство торгового центра установит камеры наблюдения буквально на каждом углу - чтобы не было "слепых зон».

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» (от 3 до 7 лет лишения свободы). Милиционеры в неофициальных беседах признаются: возможно, это был пробный взрыв, злоумышленники хотели проверить силу взрывчатки, тогда вскоре прогремит и более серьезный. Сейчас версии отрабатываются.

По материалам smi.liga.net.


 
 


 

Версия для печати
Loading...