В Мелитополе могилу своего предка нашла семья из Армении

Добавить новость


24 Октября 2011 17:37 | Просмотров: 394 

68 лет его дети, отец, жена думали, что он пропал безвести и тщетно пытались найти хоть какие-то сведения. 23 октября 2011 года внуки Самвел и Рузанна смогли положить цветы на могилу деда. Его фамилия вписана в одну из мемориальных досок на братском кладбище.

«Информацию о том, что дедушка Степан погиб 20 октября 1943 года, освобождая Мелитополь, мы нашли в Интернете, - рассказывает Рузанна, дочь единственного сына погибшего воина. - Ранним утром мы приехали в города, пришли на кладбище, а здесь уже лежали цветы. Не знаю, кто их положил, но хочу сказать большое спасибо мелитопольцам, за то что ухаживают за могилой деда».

Уйдя на фронт Степан Таросович оставил жену и шестерых детей. Трое его дочерей сегодня живы и все они обязательно приедут на могилу отца.

Семья Кушнир из г. Бердянск в этом году также нашла на одной из плит мемориала родное имя. Иван Якович Новак был призван в ряды армии 21 октября 1943 года. А спустя три дня семья получила похоронку.

«Помню, мама тогда плакала: дом сожгли, отца убили, вспоминает дочь погибшего Лидия Кушнир. - Нас, детей, у матери четверо было. Голодных и босых. Когда отец шел в военкомат, он даже не попрощался. Не думал, что его заберут, ведь глаз больной был. Но нет, забрали на мясо. Вчера забрали, а завтра убили».

На могилу отца Лидия Ивановна приехала с сыном, невесткой и двумя внуками: положили цветы, зажгли свечу. Теперь душа может быть спокойна, есть где поплакать о родном человеке.


 
 


 

Версия для печати
Loading...