День освобождения Мелитополя. Будем помнить!

Добавить новость


24 Октября 2011 15:02 | Просмотров: 1086 

Спустя 68 лет после счастливого дня освобождения в колонне, которая прошла по главному проспекту к мемориалу братского кладбища, уже практически не было ветеранов. Большинство из тех, кто знает вкус пороха, сегодня ушли из жизни. С трибуны, которая по традиции была расположена на площади им. Кирова, к ветеранам обратились мэр города Сергей Вальтер, председатель городского совета ветеранов Иван Захари, нардеп Владимир Ярощук и другие гости. Не пропустили праздник освобождения и представители юго-западного округа Москвы.

В парке им. Горького рядом с полевыми кухнями в этом году разместилась настоящая военная техника. Восемь автомобилей приехали из запорожского авто-мото клуба «Фаэтон». Наевшись фронтовой каши, народ имел возможность сфотографироваться у легендарной «Катюши». А избранным представилась возможность подержать в руках оружие и даже несколько раз передернуть затворы.

Большой концертный зал ДК им. Т. Шевченко временно превратился в кинозал, здесь крутили ленту Григория Чухрая «Баллада о солдате».

С закатом свечи и факелы зажгли воспитанники дворца детского и юношеского творчества им. Д. Водвуденко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...