Против Тимошенко расследуют 11 уголовных дел

Добавить новость


23 Октября 2011 13:52 | Просмотров: 233  1.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Соболев уточнил: "На сегодняшний день, по нашей информации, прокуратура рассматривает 11 таких дел. И, скорее всего, в ближайшее время мы услышим очередной отчет об открытии и возобновлении следствия относительно 11 уголовных дел".

Соболев подчеркнул, что шесть из этих 11 дел были закрыты по решению Верховного суда еще во времена президентства Леонида Кучмы. При этом нардеп подчеркнул, что среди них есть также некоторые российские и американские эпизоды.

По словам Соболева, возобновление следствия по этим делам свидетельствует о провале газового дела Тимошенко.

"Мы понимаем, что дело, которое так долго воплощал в жизнь Киреев, не имеет никакого продолжения. Поэтому нужно открывать новые, причем по эпизодам десяти-пятнадцатилетней давности", - сказал он.

Соболев считает это беспрецедентным давлением с использованием органов прокуратуры, Службы безопасности Украины, других силовых структур. Цель такого давления, по его словам, - не допустить оппозицию к парламентским выборам 2012 года.

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы. Ей также запрещено занимать государственные должности в течение трех лет. Кроме того, политика обязали возместить 1,5 млрд.грн. ущерба Нефтегазу Украины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...