В Украине назревает новый Майдан

Добавить новость


23 Октября 2011 13:40 | Просмотров: 397  1.

"У Януковича сейчас очень сложная ситуация. Наверное, Янукович так, как он себе рисовал политику внешнюю, хотел получить "три в одном". Он хотел, чтобы Тимошенко сидела в тюрьме, чтобы Запад ему дал соглашение про ассоциацию, а Россия дала дешевый газ. А "три в одном" не выходит. И ключ в вопросе есть: будет сидеть Тимошенко или не будет?", - сказал Стецькив в интервью радио "Свобода".

Депутат уверен, что ответ на вопрос о Тимошенко покажет, состоятся ли в Украине полноценные парламентские выборы. "Потому что от того, решится ли вопрос с Тимошенко, при том, что я не принадлежу к ее фан-клубу, решительным образом зависит, будут ли в этой стране выборы, или будет назначение", - отметил политик.

Стецькив также допускает возможность новых масштабных акций протеста в Украине. "Возможно, будет то, что некоторые называют Майданом, а некоторые - другими словами", - заявил он.

"Я считаю, что Янукович забил гол в свои же ворота. Никто не обязывал его начинать этот абсолютно ненужный процесс над Тимошенко. Никто! И теперь он вынужден искать выход, потому что Запад ему не даст соглашения об ассоциации. Не даст! Я в этом абсолютно уверен. Если не решится вопрос с ее выходом на свободу. А Россия может дать. Только нужно будет входить в Таможенный союз. А Таможенного союза он не хочет. Вернее не хочет не он, а не хотят люди из его окружения, которые свои экономические и персональные интересы видят на Западе", - сказал политик.

Стецькив считает, что сегодня украинская политика зависит от решения президента. "Если он не примет это решение, я имею ввиду Януковича, тогда решение будет принимать улица", - заявил депутат.

По его мнению, "политика власти не оставляет украинскому народу выбора". "Где взорвется? В какой момент? Где накапливается больше энергии: на востоке, на западе, на юге Украины? Мы это не знаем. Это будут "афганцы", "дети войны", "чернобыльцы"? Это будет какой-то другой протест? Это будет высокая цена на газ, или это будет протест из-за языка или цивилизационного выбора? На данный момент мы сказать не можем", - отметил нунсовец.


 
 


 

Версия для печати
Loading...