Газпром: Цена на газ для Украины на уровне себестоимости невозможна

Добавить новость


22 Октября 2011 16:33 | Просмотров: 275  1.

«Это невероятно. Не думаю, что это разумно», - сказал он, отвечая на вопрос о возможности снижения тарифа на транзит до уровня себестоимости.

«Таких предложений и инициатив я, честно говоря, официально от наших украинских коллег не видел», - отметил Голубев.

По его словам, у «Газпрома» с Украиной есть контракт до 2019 года, «который все правильно и справедливо описывает».

«Любое предприятие, - отметил Голубев, - должно иметь доход, поэтому снижение цены транзита до уровня себестоимости неразумно».

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что на встрече президентов Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева была достигнута договоренность о понижении тарифа на транспортировку газа по территории Украины до уровня себестоимости. В свою очередь Россия снизит цену на газ для потребностей Украины в двух сферах: бюджетной и социальной.

По словам Азарова, в октябре специалисты обеих стран подготовят необходимые документы, в ноябре договоренности президентов будут юридически зафиксированы.

Какой на данный момент является себестоимость прокачки российского газа и какой может быть скидка, сообщено не было. Также премьер не уточнил, как будут имплементированы договоренности президентов: посредством подписания нового основного договора или же через дополнительное соглашение.

На заседании не было сообщено, будут ли касаться будущие изменения формулы расчета стоимости газа, принципа «бери или плати», гарантий России по объемам прокачки и украинской ГТС.


 
 


 

Версия для печати
Loading...