ситуация

Добавить новость


12 Апреля 2005 16:48 | Просмотров: 192 

В горисполкоме представители правоохранительных органов, ветеринарной и санитарной служб, директора рынков под руководством начальника управления социально-экономического развития Сергея Нестерова совещались, как убрать с улиц стихийную торговлю. Реализацию продуктов, товаров сегодня можно наблюдать чуть ли не на каждом шагу.

Меры предложены известные - рейды милиции. Работа в этом направлении, по словам заместителя начальника ГО УМВД Сергея Астафьева, не прекращалась. Например, в марте составлено и передано в суд 30 админпротоколов. С 8 апреля, на следующий день после совещания, эта деятельность активизировалась. Начальник управления по вопросам предпринимательства Ирина Фурсова сообщила, что вместе с сотрудниками горотдела посещали неустановленные места торговли солдаты батальона милиции. Он выделил три наряда по 9-10 человек.

Однако, как показала практика, одним силовым давлением стихийщиков не возьмешь. Нужно им предоставить место для торговли на организованных рынках. Кроме того, необходимо, говорили участники совещания, создать условия для хранения и утилизации конфискованного товара. Эти проблемы уже с бородой. Смогут ли власти решить их на сей раз?


 
 


 

Версия для печати
Loading...