Все больше женщин умирает от злокачественных новообразований

Добавить новость


20 Октября 2011 13:19 | Просмотров: 262 

Причинами патологических изменений в ткани молочной железы является ряд эндокринных нарушений. Заболевание также может развиться из доброкачественной опухоли. Курение также является провоцирующим фактором. Вероятность возникновения рака увеличивается прямо пропорционально возрасту. Женщины моложе 30 лет заболевают редко.

По данным Мелитопольского информационно-аналитического центра при горздавотделе, в Запорожской области среди всех больных злокачественными новообразованиями доля женского населения в 2010 г. составила 53,5 проц. Уровень смертности от рака женского населения области за прошлый год увеличился на 4 проц.

Основными причинами смерти был рак молочной железы. Большое значение для раннего выявления патологии молочных желез у женщин имеет ежемесячное самообследование и ежегодные профилактические осмотры у врача-гинеколога по месту жительства, работы или по своему выбору, маммография. Маммографию с целью профилактики рекомендуется делать раз в 2 года в возрасте после 45 лет, раз в год - после 55 лет.

В Мелитопольском онкодиспансере уже несколько месяцев нельзя сделать маммографию, так как аппарат поломан. Врачам приходится прибегать к другим методам диагностики.


 
 


 

Версия для печати
Loading...