Михаил КУМОК, генеральный директор «МВ»: «Все ближе и ближе, и ближе...»

Добавить новость


20 Октября 2011 11:15 | Просмотров: 315 

- Две недели назад Владимир Путин - лидер России, ее бывший и нынешний премьер, бывший и будущий президент - выступил с исторической инициативой создания Евразийского союза. «Мы предлагаем модель мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной связки между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом. В том числе это означает, что на базе Таможенного союза и ЕЭП необходимо перейти к более тесной координации экономической и валютной политики, создать полноценный экономический союз». Который, судя по всему, планируется как возрождение СССР, являвшегося, в свою очередь, геополитическим преемником Российской империи.

На прошлой неделе путинскую статью об этом из «Известий» перепечатали почти все областные издания, полагаю, не только запорожские. Плашки «на правах рекламы» я нигде не обнаружил, из чего сделал вывод, что платил много и налом. России есть чем платить, и за новый союз ее правители будут бороться по-умному - не огнем и мечом, а нефтью и газом.

На днях всебелорусский «бацька» Александр Лукашенко в тех же российских «Известиях» инициативу поддержал и акценты правильно расставил - ежели будет «равный доступ к единой энергетической и транспортной системе... проект может стать притягательным полюсом для других стран, в том числе для нашей ближайшей соседки Украины. А на Западе нехай скрежещут и клевещут» - «какого международного игрока обрадует весть о формировании нового мощного единого рынка с серьезнейшим производственным, ресурсным, интеллектуальным потенциалом - несомненного агрессивного конкурента».

С нетерпением ждем реакции наших властей. У них выбор пошире, чем у сябров, поскольку интересов и капиталов на Западе больше. Но к России мы все ближе. Знаете, что самое забавное? Я, к примеру, уже и сам не знаю, хорошо это или плохо...


 
 


 

Версия для печати
Loading...