Татьяна ТКАЧЕНКО, редактор «МВ»: «Пора тоски, грусти и… заботы»

Добавить новость


19 Октября 2011 10:47 | Просмотров: 298 

Плохое настроение, как назойливая муха, - его ни утопить в утренней чашке кофе, ни убить витаминкой, ни отмахнуться газеткой. Трудно взять себя в руки, когда природа готовится к долгому зимнему сну, ведь мы - тоже ее часть. Осень - переходный период, противоречивый и неоднозначный. Пора, когда обостряются болезни и оголяются нервы. Может, поэтому сейчас происходит так много непонятных и необъяснимых вещей. Отчаявшиеся сводят счеты с жизнью; душевнобольные чувствуют себя мессиями и активнее, чем обычно, несут свою «сверхмысль» в массы; политики принимают странные решения, последствия которых придется расхлебывать всей стране и не один год. Первые и вторые явно вызывают человеческое сострадание, последние откровенно нервируют. Ситуацию усугубляют экономический кризис и связанные с ним антинародные реформы, которые принято называть непопулярными мерами.

А ведь так хочется найти в осенней жизни хоть какой-то позитив. Наполнить дом теплом может, конечно, и теплосеть. Но забота и любовь дорогих и близких людей куда приятней и важнее.

Дети, вспомните о своих родителях, внуки - о бабушках и дедушках! Ваше внимание станет для них самым главным оружием в борьбе с осенней хандрой.


 
 


 

Версия для печати
Loading...