распогодилось

Добавить новость


6 Апреля 2005 16:29 | Просмотров: 209 

По-весеннему греет солнце.

Мелитопольцы рады потеплению.

"Весна, наконец-то, вступила в свои права," - констатирует начальник метеостанции "Мелитополь" Тамара Мерхалева. По ее словам, 26 марта среднесуточная температура перевалила за отметку плюс пять градусов. С этого момента отсчитывается начало весны. А у растений старт вегетационного периода пришелся на 28 марта.

По многолетним наблюдениям в Мелитополе начало весны приходится на 30 марта. Так что тепло к нам пришло с небольшим опережением. Однако, по мнению Т. Мерхалевой, у начала весны-2005 есть своя особенность. Пять дней с 30 марта по 3 апреля днем солнышко пригревало от плюс 8 до плюс 15 градусов. А вот в ночное время столбики термометров опускались на минусовые отметки, на почве отмечены заморозки.

Такого периода резкого колебания дневных и ночных температур, по словам начальника метеостанции, метеорологи весной не наблюдали последние пять лет. Но вегетация из-за ночных холодов не остановилась. А вот еще один показатель, характеризующий приход нынешней весны: за март выпало лишь 9 мм осадков, что составляет всего 35 процентов необходимой месячной нормы. К сожалению, сухость верхнего слоя почвы

может негативно сказаться на развитии озимых культур.


 
 


 

Версия для печати
Loading...