БЮТ грозит власти роспуском Верховной Рады

Добавить новость


17 Октября 2011 13:41 | Просмотров: 215  1.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Кожемякин отметил, что фракция требует завтра первоочередным вопросом рассмотреть постановление об изменении сроков рассмотрения законопроекта N9221. "После этого мы будем настаивать и требовать, чтобы этот закон во второй половине дня был рассмотрен в Верховной Раде, принят и в среду подписан президентом", - подчеркнул нардеп-бютовец.

По его словам, если требования не будут приняты большинством, оппозиция "приняла решение внести постановление на рассмотрение Верховной Рады о роспуске парламента VI созыва". "Такая Верховная Рада сегодня Украине не нужна", - сказал он.

Напомним, 11 октября Печерский суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы. Ей также запрещено занимать государственные должности в течение трех лет. Кроме того, политика обязали возместить 1,5 млрд. грн. ущерба Нефтегазу Украины.

13 октября стало известно, что в отношении Тимошенко возбуждено новое уголовное дело Службой безопасности Украины. Политик подозревается в покушении на растрату $405 млн. в 1990-е годы - за попытку возложить долги корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) перед Министерством обороны России на бюджет Украины.

Сегодня оппозиция предложила декриминализировать все статьи Уголовного кодекса, которые грозят Тимошенко длительным тюремным заключением. Соответствующие поправки к принятому в первом чтении законопроекту N9221 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности)" подали главы фракций БЮТ и НУНС.

Поправки предлагают декриминализацию двух статей УК - ст.365 ("Злоупотребление властью или служебным положением") и ст.191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им").


 
 


 

Версия для печати
Loading...