В Мелитополе ждут новый тип гриппа

Добавить новость


13 Октября 2011 10:40 | Просмотров: 375 

Об этом 12 октября на пресс-конференции сообщила завэпидотделом Мелитопольской СЭС Лариса Сапрыкина. Хотя вакцинация против гриппа не обязательна, эпидемиологи советуют делать прививки. Особенно это необходимо представителям так называемых групп риска - медработникам, воспитанникам детдомов и интернатов, школьникам, пожилым людям, а также тем, кто страдает хроническими простудными заболеваниями.

Зарегистрировано в стране семь видов вакцин. Среди них две французские (ваксигрипп, инданза), две российские (грипповак, гриппол плюс) и по одной производства Нидерландов (инфлувак), Германии (флюарикс), Швейцарии (инфлексан). В Запорожскую область пока поступила только одна российская вакцина - гриппол плюс стоимостью 62,7 грн.

Несмотря на рост простудных заболеваний из-за похолодания, Мелитополь находится в абсолютно спокойной эпидемиологической ситуации. За последний месяц еженедельно за медпомощью к медикам обращаются около тысячи горожан с диагнозом ОРВИ. 60-70 проц. заболевших - это дети.

По словам Л. Сапрыкиной, в последние недели несколько увеличилось число людей, которых госпитализируют с осложнениями после простуды. В неделю регистрируется 20-30 таких случаев. Медики считают, что сегодня самое время для вакцинации против гриппа, для выработки иммунитета необходимо около месяца.


 
 


 

Версия для печати
Loading...