Кличко готов драться за Тимошенко

Добавить новость


12 Октября 2011 17:04 | Просмотров: 201  1.

"Учитывая значительный политический резонанс, вызванный этим событием, быть готовыми мобилизовать членов партии и активистов к участию в массовых мероприятиях в г. Киеве", - говорится в обращении исполкома партии к главам парторганизаций на местах.

Сам Виталий Кличко, который пребывает с визитом в США, заявил, что приговор Тимошенко - это политическое харакири украинской власти. По его словам, весь ход процесса, применение силы против сторонников экс-премьера возле Печерского суда и беспрецедентно жестокий приговор свидетельствуют об установлении диктатуры в Украине. Мало кто сегодня сомневается, что приговор Юлии Тимошенко политически мотивирован, и любой из оппозиции может оказаться на ее месте, - добавил он.

"В любой цивилизованной стране за свои политические просчеты и решения политики несут политическую ответственность, а не сидят в тюрьме. Попытка властей изолировать своего оппонента свидетельствует о неготовности команды Януковича к честной конкурентной борьбе за симпатии избирателей, желании зачистить оппозиционный лагерь накануне парламентских выборов. Решение суда провоцирует очередной виток дестабилизации, и власть будет нести за это полную ответственность", - сказал Кличко, которого цитирует сайт партии УДАР.

"Я лично и партия УДАР выражаем свою солидарность экс-премьер-министру Юлии Тимошенко. Мы требуем от власти прекратить политические репрессии в Украине и создать условия для участия в выборах Юлии Тимошенко и Юрия Луценко", - отметил он.

Напомним, ранее председатель Киевской городской партийной организации ВО Батькивщина, народный депутат Юрий Одарченко предложил Блоку Виталия Кличко присоединиться к участию в митинге под Печерским судом.


 
 


 

Версия для печати
Loading...