Мелитополь. Городская власть вернула себе контроль над теплосетью

Добавить новость


12 Октября 2011 14:55 | Просмотров: 364 

Первым решением коммунальное имущество по ул. Луначарского, 61/1 - админздание, контора, проходная, склад, гараж, мастерские и ремонтные боксы - с согласия МАПТС было исключено из договора аренды № 56 от 28 февраля 1994 г. и передано на баланс КП "Мелитопольжилсервис". Того самого, в ведении которого находятся городские рынки и парковки. Стоимость переданного имущества оценена в 2,09 млн. грн. (перечисленные помещения построены в 1944-75 гг.).

Вторым решением горсовет единодушно разрешил КП "Мелитопольжилсервис" войти в состав учредителей ООО "Мелитопольские тепловые сети" - так после реорганизации будет называться МАПТС. Вышеуказанное имущество, переданное на баланс КП, составит 99,95 проц. уставного капитала ООО. Остальные полпроцента достанутся 98 сотрудникам теплосети (они внесут в уставной фонд по 10 грн.).

Коммунальное имущество, участвующее в техпроцессе теплообеспечения, по законодательству не может быть передано в уставной фонд ООО, поэтому оно остается в аренде у теплосети, сообщил вице-мэр Юрий Онищук.

- Мы вернули в коммунальную собственность то, что принадлежало громаде, - сказал мэр Сергей Вальтер сразу после голосования.


 
 


 

Версия для печати
Loading...