Церковь осудила приговор Тимошенко

Добавить новость


12 Октября 2011 09:50 | Просмотров: 246  1.

Как пишет газета "Коммерсант-Украина" в статье "Срок премьерских полномочий", Епископ Евстрати (Зоря), секретарь священного синода УПЦ КП отметил, что "как гражданин я не согласен с приговором, а как священнослужитель верю, что и в таком решении есть смысл, который мы поймем со временем". "Как гражданин могу сказать, что приговором я разочарован. Полагаю, что такое немудрое решение суда ухудшит положение Украины в международном сообществе, а именно отношения с Россией и с Европой, негативно повлияет на политическое будущее Украины и накалит обстановку внутри страны", - подчеркнул Зоря.

В то же время, по словам протоиерея Георгий Коваленко, пресс-секретаря предстоятеля УПЦ МП митрополита Владимира, "церковь не оценивает действия власти или судов, если только они напрямую не связаны с религиозной деятельностью". "С другой стороны - мы всегда помним добро, которое делали для нас представители предыдущей и нынешней власти, и молимся и о тех, кто у власти, и о тех, кто пребывает в заключении", - сказал он.

Протоиерей Евгений Заплетнюк, пресс-секретарь УАПЦ при этом отметил, что "церковь всегда предостерегала людей от греха, от тюрьмы, но с другой стороны правосудие должно быть справедливым, а не осуществляться выборочно". "Как гражданин, я не согласен с приговором Тимошенко и считаю, что это слишком высокая цена ошибок Юлии Владимировны. Мне никогда не нравилась Тимошенко, но сейчас я вижу, что правосудие, которым ее судили, - выборочно, несправедливо. И ни к чему, кроме возврата к тоталитаризму, такая политика не приведет", - отметил Заплетнюк.

Напомним, 11 октября Печерский суд Киева признал экс-премьера Тимошенко виновной в превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых контрактов в 2009 году и приговорил ее к лишению свободы сроком на семь лет.

Адвокаты Тимошенко надеются, что решение суда удастся отменить в апелляционном порядке.


 
 


 

Версия для печати
Loading...