Классификация микроволновок

Добавить новость


10 Октября 2011 13:41 | Просмотров: 1422  1.

Выбирая новую микроволновку для домашнего использования, будущему покупателю недостаточно произвести мониторинг технических характеристик СВЧ-печей. Также необходимо познакомиться поближе со всеми видами, на которые делятся микроволновые печи, хотя бы для того, чтобы выбрать самый актуальный для себя вариант. Давайте разберемся вместе во всем том многообразии нюансов, на которые стоит обратить внимание.

Итак, в первых рядах стоят обычные СВЧ-печи (их называют еще соло). Это довольно недорогие решения, которые предназначены исключительно для разогрева пищи, размораживания продуктов и приготовления так любимых всеми горячих бутербродов. Положительным моментом является небольшая стоимость таких устройств.

Далее рассмотрим СВЧ-печи с грилем. По сути, это универсальные устройства, предназначенные не только для приготовления хот-догов и размораживания полуфабрикатов. Встроенный в такую печь гриль в некоторых случаях выступает полноценной заменой духовки. В нем можно запекать мясо до румяной корочки, которая своим аппетитным видом сбила с пути вегетарианства многих приверженцев растительной пищи. Гриль бывает двух типов: ТЭНовый и кварцевый.

Среди достоинств ТЭНового гриля можно выделить способность изменять свое положение внутри камеры. В зависимости от формы приготовляемого продукта, пользователь может поднять или опустить, а также разместить такой гриль внутри камеры под углом или у задней стенки. Одними из ярких представителей СВЧ-мира с таким грилем являются микроволновые печи LG (некоторые из моделей).

Кварцевый гриль представляет собой лампу, которая и выступает в роли нагревательного элемента. Мясо и овощи, приготовленные на таком гриле, напоминают те, которые многие из нас готовили на пикнике при помощи открытого огня. Не хватает только запаха дыма (но продается жидкий дым, дающий эффект настоящего). Важно помнить, что мощностью кварцевый гриль несколько уступает своему ТЭНовому собрату. Но именно эта особенность позволяет СВЧ-печи, оборудованной таким грилем, более экономно расходовать электроэнергию.

Объем рабочей камеры СВЧ-печей, оборудованных грилем, больший, чем у обычных микроволновок, и начинается он от 27 литров. Разумеется, что стоимость такой техники на порядок выше, чем той, что без гриля.

И завершают нашу классификацию СВЧ-печей устройства, оборудованные грилем и конвекцией, то есть мультифункциональные. Неудивительно, что многие хозяйки сравнивают такие печи с полноценными духовыми шкафами. Нет таких блюд, которые вы не смогли бы приготовить при помощи этой микроволновки. В комплекте некоторых моделей таких СВЧ-печей поставляются две отдельные решетки для гриля и пароварка. Конвекция обеспечивается тандемом, состоящим из кольцевого нагревательного элемента и встроенного вентилятора.

Сегодня на рынке электроники можно встретить множество производителей, оборудующих свою бытовую технику грилем и конвекцией. Каждая из этих моделей может удивить покупателя множественными свойствами, но для украинского рынка самыми яркими представителями СВЧ-техники, привлекающими покупателя разумным соотношением цена/качество, являются микроволновые печи Samsung.




 

Версия для печати
Loading...