В парке имени Горького читали стихи Кобзаря и провожали зиму

Добавить новость


10 Марта 2003 17:03 | Просмотров: 457 

Многие зрители широко проанонсированного городского театрализованного праздника «Ух ты, Масленица!», собравшиеся к назначенному времени у фонтана, поначалу удивились, услышав звучные церковные песнопения. У бюста Тараса Шевченко (в нескольких десятков метров от места запланированных масленичных гуляний) шла панихида по усопшему поэту (9 и 10 марта отмечаются годовщины рождения и смерти Кобзаря). Почтили память поэта мэр Василий Ефименко, заместитель городского головы Ирина Окопная, лидер городской парторганизации «Реформы и порядок» Вячеслав Зубов, члены общества «Просвіта», казаки. После панихиды знатоки творчества поэта делились своими мыслями о Шевченко, читали его стихи, возложили цветы.

Желающих отпраздновать Масленицу было в несколько раз больше, чем почитателей творчества Шевченко. По окончании панихиды в честь поэта студенты училища культуры сыграли сценку «Коза и Медведь», станцевали. С помощью зрителей скоморохи разбудили Дрему, проводили Зиму и встретили Весну. Народными песнями порадовали зрителей хор ДК «Октябрь» и ансамбль «Черешня» ДК железнодорожников. В финале праздника, как всегда, сожгли чучело Зимы.

Кстати, зрителям праздник, скорее всего, понравился. А вот танцорам и актерам, которым пришлось месить ногами снежную кашу и грязь на нерасчищенных дорожках у фонтана, можно предположить, пришлось несладко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...