Победитель «Адской кухни» отказался работать на Мнацаканова

Добавить новость


10 Октября 2011 10:58 | Просмотров: 2341  1.

«Купил квартиру, но главное не это»

Сразу же после окончания первого сезона канал «1+1» объявил всеукраинский кастинг для желающих попасть в руки «адского повара» Арама Мнацаканова и пройти все круги профессионального ада, как предыдущие «жертвы» и победитель первого проекта Юрий Кондратюк.

Плоды своей победы Юра решил пожинать не сразу. Поначалу уехал на месяц отдыхать в Крым, с девушкой и с палаткой. И уже после - вернулся в Луцк и на приз в 500 тысяч гривен купил квартиру. Но самые мощные «бонусы», которые дала ему «Адская кухня», по словам Кондратюка, - это мастер-классы шеф-поваров мирового уровня, таких как Фабрицио Фаттучи, Вячеслав Грибов, Савелий Либкин, Юрий Рожков.

- Попасть на такие мастер-классы в настоящей жизни очень сложно, - признается победитель. - И когда поработаешь с ними, с нашим су-шефом Жеромом несколько часов, посмотришь, что как надо делать, - это самое ценное. Еще один момент - я очень люблю находиться в зале. Я работал в двух пиццериях, а это общение с людьми, когда кухня открытая, когда выходишь в зал. Многим это дается очень сложно - но на проекте ты становишься более коммуникабельным, больше контактируешь с людьми. Когда становишься шефом - надо уметь общаться с теми, кто к тебе приходит.

Сразу же после окончания съемок Арам Мнацаканов предложил Юрию работу в своем ресторане «Сад», но победитель отказался. Во-первых, его девушка живет в Луцке и переезжать не собирается, во-вторых - квартирный вопрос.

- Жил бы я в Киеве - работал бы у него, - объясняет Юра. - Но так мне бы пришлось снимать квартиру, и на это зарплаты бы уже не хватало. Я как-то жил в Киеве два года, работал. Это очень сложно.

Тем не менее, Кондратюк сейчас работает под Киевом - в Конче-Заспе в итальянском ресторане. Живет там же. Неделю работает, а потом неделю отдыхает в родном Луцке.

Мальчики налево, девочки - направо

Неожиданно на всеукраинский кастинг второго сезона пришло несколько тысяч анкет поваров из Израиля, Италии, Грузии, Польши и России, а также со всех областей Украины. Ни жесткие методы обучения Арама Мнацаканова, ни критика Юлии Высоцкой, ни тонкие, но неумолимые замечания Сергея Гусовского не напугали бойцов от кулинарии.

Участники второго сезона очень разные. Опыт работы желающих попасть на обучение тоже разнообразный: у одних - это работа у домашней плиты, у других - кухня, где готовят еду для трех тысяч человек, мангал или элитный ресторан гостиничного комплекса. Надо сказать, многие хотят участвовать не только ради денежного приза в 500 тыс. грн., но и ради профессионального опыта, о котором говорил Кондратюк. После завершения первого сезона Арам Мнацаканов уверял, что второй сезон видит только в компании Юлии Высоцкой и очень надеется, что перфекционист Сергей Гусовский тоже согласится вновь участвовать в шоу. Судейская команда осталась неизменной, и трио ведущих приступает к работе на площадке «Адской кухни».

Но главный сюрприз, который ожидает зрителей и участников нового сезона, - теперь состязаться будут не просто синяя и красная команды, а команды женщин и мужчин.


 
 


 

Версия для печати
Loading...