Сергей Светлаков избавляется от красных труселей

Добавить новость


10 Октября 2011 10:49 | Просмотров: 1311  1.

- Сергей, вы сняли новый сезон «Нашей Russia». Что изменилось?

- К пятому сезону мы готовились так же тщательно, как и к первому. Второй, третий и четвертый сезоны шли по накатанной схеме. Большинство персонажей повторялось. Сейчас мы почувствовали: пора перезагрузиться. Конечно, есть вещи, которые народ принял, и грех от них отказываться. Несомненный успех Миши Галустяна - это Равшан. У меня, наверное, это или Дулин, или Беляков. Мне лично, правда, нравятся вещи немного «пожестче и поглубже». Например, я ловил безумный кайф от вологодского гаишника, который не берет взятки. А в пятом сезоне это пенсионеры из Новосибирска. Эти вещи не вызывают животного смеха, но они кайфовы от того, что мы смогли так показать реальность. Смех сквозь слезы. Или взять, скажем, тему русских туристов - и позор, и счастье в одном флаконе! Мы начали смотреть ролики в Интернете, и там часто проскакивали фразы типа «Чита рулит! Уфа отдыхает» и так далее. Это все из жизни!

- У вас самого наверняка немало историй, которые можно экранизировать в «Нашей Russia»?

- Я выходец из простого уральского двора, много чего в своей жизни видел, подмечал, и это очень помогает мне создавать узнаваемые образы наших сограждан. У меня есть много инструментов, чтобы их показать, но это совсем не значит, что я играю самого себя и с утра до вечера заливаю «за воротник». Хотя почему-то образы алкоголиков мне действительно удаются лучше всех остальных!

- С появлением дочери что-то изменилось в вашей жизни?

- Несмотря на массу работы, с появлением Настеньки я стал стараться сколь возможно больше находиться дома. Раньше было по-другому. Когда мы еще жили в Екатеринбурге, например, я все время мотался с КВН на гастроли. Бывало, меня по 20 дней не было дома, и встречи с женой были долгожданными, как после мест лишения свободы. Мы готовились к ним, как к чему-то особенному. И вот как-то у нас такая встреча-свидание, жена говорит: «У меня сюрприз». И в ванную ведет меня. Романтика по полной программе - все украшено свечками, лепестки роз по воде плавают, свет приглушенный. Жена опускается в ванну, ну и я за ней собираюсь.

А рядом сидит кот, смотрит на это все с недоумением. Только я заношу ногу, как вдруг у него загорается хвост. Он начинает метаться по ванной, орать, ронять все - его пушистый хвост за секунды превратился в факел! Ну, я его за шкирку и затушил прямо в ванне. Вокруг дым, запах жженой шерсти, обалдевший кот и бардак вокруг. Мы с женой друг на друга смотрим: «Тьфу! Пошли спать, короче!» Романтика испарилась, начался ржач.

- Много ли у вас друзей и как часто можете позволить себе встречи с ними?

- Людей я делю на две категории - для некоторых двери открыты всегда, а некоторым приходится ждать специального приглашения. Это зависит от того, насколько они близкие мне люди и «суммы моего долга» перед ними. Но есть дни, которые без гостей никогда не обходятся. День святого Валентина, когда я собираю всех Валентинов по району, и 8 Марта. В эти дни можно с успехом избавиться от надаренных за год красных труселей и пробников туалетной воды и духов.

Исходя из российского законодательства, в нашей семье есть добрая традиция не шуметь после 23.00. Кроме того, если за столом заходит разговор о Путине и Медведеве - мы традиционно начинаем говорить в два раза тише.

- О чем мечтает Сергей Светлаков?

- Если бы я был президентом, сделал бы все, чтобы стать премьер-министром! Во все времена и во всех странах люди любят суперменов. Ну а чем наш премьер не супермен?! Он и на самолете может, и на подводной лодке, и на байке, и с тиграми, и с китами, и сокровища со дна достать… Мне это все очень нравится! Круто же! А еще, если бы у меня был неограниченный административный ресурс, я бы установил где-нибудь в пустыне огромную скульптуру розового фламинго. Только не спрашивайте меня зачем! Просто есть у меня такая фантазия - и точка.


 
 


 

Версия для печати
Loading...