Александр АНДРУЩЕНКО, редактор газеты «Надежда», член облсовета ветеранов: «Когда ревут волы»

Добавить новость


10 Октября 2011 10:40 | Просмотров: 291 

В последнее время на село идет массированная атака. После того как несколько недель назад в правительстве заявили о намерении ввести экспортную пошлину на подсолнечное масло, закупочная цена на семена подсолнечника упала на 1000 гривен на 1 тонне. По мнению экспертов, выгоду в размере 230 гривен на тонне получат посредники, которые купили зерно и могут дождаться отмены пошлин, тогда как сельхозпроизводители вынуждены продавать зерно для проведения посевной.

Кому это выгодно? Кому в правительстве по душе, что убыточность ячменя составляет 25, а пшеницы - 10 процентов? К тому же готовящийся закон о рынке земель вызывает дополнительные протесты аграриев. Ведь они встретят начало работы этого рынка в очень слабом финансовом состоянии, потеряют земли, которые раскупят через подставных лиц олигархи.

Одновременно идет уничтожение селянства как класса. Оно началось с самого слабого звена - небольших отдаленных сел, в которых закрываются школы и больницы - главные признаки хоть какой-то цивилизованности этих поселений. Так идет «зачистка посевных площадей». Поскольку чем меньше в наших селах останется людей, тем меньше будет проблем с захватом тысяч и тысяч гектаров земель для создания будущих латифундий. И будет эдакий «маркиз Карабас» ездить по огромным просторам, а подневольные то ли работники, то ли рабы будут кланяться ему в пояс. Против такого будущего и протестуют сегодня аграрии.


 
 


 

Версия для печати
Loading...