В Мелитополе разыскивают очередников на жилье

Добавить новость


10 Октября 2011 10:17 | Просмотров: 341 

Решение выстроить в одну очередь всех украинцев, ожидающих от государства помощи в «квартирном вопросе», Кабмин принял еще 11 марта. Ранее все списки существовали лишь на бумаге, сообщил начальник отдела реформирования, учета и распределения жилья горисполкома Владимир Ивасенко. По мнению чиновника, Единый реестр поможет правительству сориентироваться в количестве и категориях очередников и создать специальные программы для обеспечения их жильем.

Пока перерегистрацию прошли всего 70 человек - в основном те, кто встал на учет недавно. Костяк спискок - те, кто ждет квадратные метры с 1970-80 гг. Многие из них уже обзавелись квартирами без помощи державы либо переехали. Для перерегистрации гражданам необходимо до 1 декабря прийти в каб. № 20 горисполкома и предоставить копии паспортов всех членов семьи, справку о регистрации, копии документов, дающих право на льготу.

По состоянию на 1 января 2011 г., в очереди на жилье стояли 2685 мелитопольцев, из них 737 человек имеют право на первоочередное или внеочередное получение квартир. В течение года очередь увеличилась еще на 40 человек. За последний год квартиры от государства получили 6 инвалидов Великой Отечественной войны первой группы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...