Мелитопольский район. Губернатор Борис Петров продегустировал воду в Семеновке

Добавить новость


6 Октября 2011 17:03 | Просмотров: 380 

Губернатор осмотрел скважину на территории Семеновского лесничества, попробовал воды в доме местной жительницы. По словам представителя ОАО "Украинская Водная Компания" Владимира Хоменко, вода добывается с глубины 297 м и направляется в модуль, где находится система озонирования. Здесь вода обеззараживается.

Полностью заменены водопроводные трубы во всем селе, установлены счетчики учета воды на колодцы у дворов. Система закольцована, в результате чего даже в самом крайнем доме в селе вода проточная. Установлено 70 задвижек, что поможет отключить аварийный участок трубы на одной из улиц или ее части без прерывания подачи воды во всем селе, как это было раньше.

Тариф для абонентов не изменился - 9.60 грн. 1059 абонентов потребляют 25-27 тыс. кубометров воды в месяц. Причем все это сделано не за счет местных жителей, а за средства ОАО "Украинская Водная Компания". Она осуществила строительство и реконструкцию водовода в Семеновке, вложив в реализацию проекта 14 млн. грн., которые планирует возвратить в течение десяти лет. Для компании это не прибыльный, а имиджевый проект.

Семеновцы довольны качеством воды, говоря, что она теперь лучше минеральной из магазина.


 
 


 

Версия для печати
Loading...