Антимонопольный комитет приказал уменьшить цену на нефтепродукты

Добавить новость


6 Октября 2011 15:20 | Просмотров: 201 

Антимонопольный комитет утверждает, что в прошлом месяце на АЗС, работающих под брендами Лукойл, ОККО, WOG стоимость бензина А-95 составляла 10,49-10,60 гривен/литр.

Причем на мировом рынке стоимость сырой нефти, показатели Platts и курс евро снижались, а доллар по отношению к гривне оставался стабильным.

В сложившейся ситуации, по мнению АМКУ, цены на нефтепродукты в этот период должны были быть не выше 10,14-10,25 гривен/литр и соответствовали принципам рыночной конкуренции.

На сегодняшний день, говорится в сообщении, нефтетрейдеры немного снизили цены на бензин и сжиженный газ, а цена дизельного топлива осталась без изменений.

Причем у других операторов, имеющих незначительную долю на рынке, цены на нефтепродукты на 10-20 коп ниже, чем у перечисленных выше компаний. Антимонопольный комитет дал операторам срок в десять дней на предоставления результата рассмотрение указаний.

АМКУ уже имеет практику наложения штрафов за завышение стоимости нефтепродуктов. Так, в марте этого года комитет оштрафовал компании Альянс Холдинг, Окко-Нефтепродукт и Континент Нефте Трейд на общую сумму 150 млн гривен, за антиконкурентные действия на рынке.

Расследование в отношении компаний Лукойл-Украина и Кершер (Киев) ведется по сей день.


 
 


 

Версия для печати
Loading...