Мелитополь. Больницу и поликлинику утеплят на «киотские» деньги

Добавить новость


6 Октября 2011 10:53 | Просмотров: 281 

Как сообщил заместитель городского головы Юрий Онищук, власть надеется получить деньги на реализацию этих проектов из средств, направленных в Украину в рамках Киотского протокола. Весной этого года на выполнение проектов этих объектов городская власть выделила 1,3 млн. грн. Они предполагают модернизацию системы отопления - установку тепловых насосов, а также замену окон и дверей на металлопластиковые, утепление стен, потолков и кровель.

- Проекты санации здания поликлиники и около полутора десятков зданий первой горбольницы сейчас находятся в Запорожье на экспертизе, - добавил Ю. Онищук. - Как только мы получим их, сразу отвезем в Киев, в профильное министерство и народным депутатам, которые лоббируют интересы нашего региона.

В целом по Украине из 2,5 млрд. грн., полученных от реализации квот по Киотскому протоколу, уже освоено 1,5 млрд. В частности, в Крыму около 40 объектов соцкультбыта утеплено и переведено на альтернативные виды отопления. До конца 2012 г. планируется освоить оставшийся 1 млрд. грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...