Мелитопольские спортсмены-инвалиды приняли участие во Всеукраинской спартакиаде

Добавить новость


5 Октября 2011 16:11 | Просмотров: 291 

В состав делегации входили спортсмены Мелитопольского общества инвалидов, которые, как рассказала его председатель Жанна Лаврентьева, соревновались с представителями сборных команд из 24 областей Украины, Киева, Севастополя и Молдовы. 220 спортсменов с ограниченными физическими возможностями оспаривали первенство в шашках, шахматах, дартсе, городках, прыжках в длину, гонках на колясках, настольном теннисе стоя и на колясках.

Самыми весомыми стали достижения мелитопольца Юрия Зинченко, занявшего третье место в теннисе на колясках, и акимовца Сергея Бондарчука, который вошел в тройку сильнейших шашистов. В итоге сборная области завоевала 18-е общекомандной место из 28.

По словам Ж. Лаврентьевой, наши традиционно сильные гонщики на колясках не смогли составить конкуренцию спортсменам из других команд из-за того, что выступали на неприспособленных колясках, в то время как наши соперники - на специальных спортивных.

Спортсмены-инвалиды выражают огромную благодарность начальнику вокзала ст. Мелитополь Татьяне Макаровой, старшему кассиру, дежурным по вокзалу и носильщикам, которые помогли спортсменам и четко организовали посадку в поезд.


 
 


 

Версия для печати
Loading...