В Мелитопольской еврейской общине отметили праздник Рош а-Шана

Добавить новость


3 Октября 2011 17:03 | Просмотров: 459 

Далее последуют Йом Кипур (Судный день), Суккот - праздник кущей, Шмини Ацерет и Симхат Тора - завершение и начало годичного цикла чтения Торы. Еврейский праздник Рош а-Шана отмечается в честь сотворения мира, он символизирует начало нового года и завершение года уходящего.

В мелитопольском национально-культурном еврейском обществе в честь Рош а-Шана был проведен ряд интересных мероприятий, среди которых выделялся праздник для самых маленьких - участников развивающей программы "Мазл тов" в общинном центре "Ор Хадаш". Детвора в возрасте 1-3,5 года под руководством Лады Алафимовой и Екатерины Цыпак пели, весело играли, смотрели кукольный театр о том, как яблоко мед искало, мастерили рыбку - один из символов праздника Рош а-Шана - символ плодородия и даже устроили салют из разноцветных шариков.

А в завершение праздничного занятия малыши ели яблоки, обмакивая их кусочки в мед. Ведь, как рассказала Е. Цыпак, по традиции еврейского народа обязательно нужно съесть яблоки и мед, чтобы жизнь в новом году была сладкой.


 
 


 

Версия для печати
Loading...