Адвокат Тимошенко уверен, что она будет сидеть недолго

Добавить новость


2 Октября 2011 10:38 | Просмотров: 214  1.

В случае принятия Печерским райсудом обвинительного приговора в отношении Юлии Тимошенко он будет отменен Европейским судом по правам человека.

Такое мнение высказал адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк.

"Я убежден, что если даже сейчас суд примет решение о том, чтобы осудить Юлию Владимировну Тимошенко, максимум это дойдет до Европейского суда и этот приговор будет отменен", - сказал он.

Адвокат также выразил мнение, что решение судьи уйти в совещательную комнату и объявление перерыва до 11 октября "говорит о том, что еще не знают, что делать с этим делом".

"Какие могут быть сюрпризы при вынесении решения? Я думаю, что самым большим сюрпризом будет оправдательный приговор", - сказал также он.

Плахотнюк также назвал нелогичными просьбы прокуратуры осудить Тимошенко до 7 лет лишения свободы.

"7 лет лишения свободы - это минимальный срок, который предусмотрен по этой части этой статьи. Хотя инкриминируется 1,5 миллиарда гривен - это большая сумма. Более того, бывший премьер-министр - также должностное лицо, определенного уровня. Для нее при непризнании вины просить 7 лет лишения свободы - это совсем нелогично", - сказал адвокат.

Как известно, Генеральная прокуратура Украины обвиняет Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении "газовых контрактов" с РФ в 2009 году, чем государству был нанесен ущерб на сумму свыше 1,5 миллиарда гривен.

Как сообщалось ранее приговор Юлии Тимошенко будет объявлен 11 октября.

Источник: ТСН


 
 


 

Версия для печати
Loading...