Дерзкое преступление под Одессой: есть погибшие и раненые

Добавить новость


30 Сентября 2011 16:37 | Просмотров: 374  1.

Инспектор ДПС предложил сидевшему за рулем мужчине предъявить документы, выйти и открыть багажник. Когда водитель покинул машину, бойцы спецподразделения "Беркут" приступили к операции по задержанию. В ответ мужчина метнул в сторону нападавших две гранаты, выхватил пистолет ТТ и открыл стрельбу. Одновременно из салона автомобиля раздался огонь из автомата Калашникова. Бойцам спецподразделения удалось ранить стрелявшего, но еще один из сидящих в машине сумел затащить раненного автоматчика в салон, после чего машина с преступниками скрылась с места происшествия.

По информации МВД, личность как минимум одного из участников преступной группы установлена: это гражданин России Дикаев Аслан Имранович, 1982 года рождения, уроженец Волгограда. Дикаев разыскивается за совершение убийств. По оперативным данным, он нелегально проживал в Одессе и занимался совершением заказных убийств. Личность киллера удалось идентифицировать после совершения им двойного убийства в селе Бараницы на Закарпатье летом этого года.

В результате бандитской перестрелки имеются жертвы: погибли 40-летний сотрудник ГАИ Александр Розмарица и Виктор Копенко из спецподразделения "Беркут". Виктору исполнился 21 год. Еще 4 правоохранителя получили ранения различной степени тяжести.

МВД обратилось к гражданам с просьбой оказать содействие в розыске Аслана Дикаева. Приводятся его приметы: рост 160-165 см, худощавого телосложения, лицо худое, смуглое, волосы темные, короткие, большой лоб, густые брови, тонкие губы. Кроме того, в сообщении милиции сказано: Преступники вооружены и особо опасны. Просьба ко всем, кто владеет какой-либо информацией о разыскиваемых, срочно сообщить в милицию по номеру 102.


 
 


 

Версия для печати
Loading...