"Гюльчатай, покажи личико!"

Добавить новость


30 Сентября 2011 15:01 | Просмотров: 359  1.

Такое решение было принято после того, как за принятие закона высказались более 100 депутатов нижней палаты, а против - 77. Законопроект еще должен пройти одобрение в Совете кантонов.

В новом законе, в частности, сказано, что "... власти могут запретить или ограничить доступ в общественные здания для таких лиц с целью гарантировать безопасность остальных". Запрет распространяется на места общественного пользования, госучреждения и общественный транспорт.

Инициировал новый законопроект член крайне правой Швейцарской народной партии Оскар Фрейсингер. Политик правого толка считает недопустимым скрывать лицо, когда ухудшается криминогенная ситуация и увеличивается вероятность террористических актов. Фрейсингер подчеркивает, что "... из-за этого невозможно идентифицировать личность, а это целая проблема, если дело касается насилия или проверки личности".

Как известно, ранее власти Франции запретили гражданам скрывать лицо, в июле запрет поддержала Бельгия. На очереди - Италия, где парламентарии также планируют ввести аналогичный закон.


 
 


 

Версия для печати
Loading...