Мелитопольские лицеисты получили право на проведение международной конференции

Добавить новость


29 Сентября 2011 16:24 | Просмотров: 597 

Право на организацию мероприятия, получил Мелитопольский лицей «Творчество» после того, как воспитанники лицея достойно выступили на ІІ конференции, которая проходила в г. Уничев (Чехия).
- Лицей сотрудничает с гимназией г. Уничев уже шесть лет, - рассказывает преподаватель английского языка лицея Татьяна Лившенко.
– Все эти годы наши дети ездят в Чехию, а их дети приезжают к нам в рамках программы культурного обмена, которую удалось реализовать благодаря завучу лицея Татьяне Тоцкой с нашей стороны и учителя русского языка Яромире Лоновой с чешской стороны.

Участие в конференции стало своеобразным бонусом для мелитопольских школьников, ведь по уставу международного фонда «Вышеград», который является организатором и спонсором мероприятия, принимать участие в ней могут лишь страны-члены фонда, а Украина таковой не является.
- Доклады наших детей Александры Демидовой, Катерины Мальцевой, Константина Жирякова и Екатерины Лившенко были отмечены председателем жюри и депутатом Европейского парламента Яном Брезиной и директором фонда Петром Вагнером, - продолжает Т. Лившенко.
– Оценили и техническое оформление во время выступления, и знание английского языка нашими детьми, и темы, которые были подняты в докладах. По итогам конференции нам официально сообщили, что следующая пройдет в Мелитополе. Помимо права на организацию конференции, лицей получил право вступить в фонд «Вышеград». Это означает, что мелитопольские выпускники могут побороться за грант на обучение в лучших вузах Европы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...